ПУТЬ ГОРЕСТИ И РАДОСТИ ВЕСЕЛЬЕ
Коль боль судьбинушку обхватит,
То в ней тоска заголосит,
Где ворон чёрный всё судачит
И горестью обнять летит.
Но когда радость развернётся
И пляской бойкой забурлит,
То путь усладою смеётся,
Да ласкать душеньку спешит.
И она солнечно сияет,
Парит, не ведая границ,
Любовью мир весь обнимает,
Даруя яркости светлиц.