Меж двух миров.
Зима, мороз, продрогшее село.
Укутавшись в изысканный наличник.
Меж двух миров, прозрачное стекло,
стоит на страже словно пограничник.
В него имея визу и билет,
струится солнце тёплыми лучами.
И вид на свежеструганный клозет,
и лунный свет безмолвными ночами.
Но, контрабандно, с внешней стороны,
в него довольно нагло лезет стужа.
А тёплый воздух в чуждые миры,
спешит бездумно вырваться наружу.
Стекло на страже - вариантов нет,
но, как всегда найдётся бесноватый. . .
Снежок, мальчишка - и стеклу привет,
меж двух миров, теперь подушка с ватой.