Магадан - Москва

Магадан - Москва
Уныло, туманно, не хожено,
Деревья растут здесь из снега.
Колеса стучат как положено
Железом о четверти века.
 
Идут поезда камчадалами,
Их путь - параллели из рельсов.
Но все перечеркнуто шпалами
И все поперек интересов.
 
А что километры? Безвольные.
Здесь меряют путь городами.
Берёзы и сосны привольные
Мелькают часами, годами.
 
Вагоны, как домики длинные,
Сверкают поверхностью окон.
Просторы, обильно - стабильные,
Умом не охватны и оком.
 
Фото автора из окна поезда