Цветной снег

Обновился фонарь, свет для глаза совсем необычен.
Фиолетовый круг на снегу для меня не логичен.
Жёлтый был от рожденья столба и до прошлой недели.
К солнцеликому летом мельчайшие мошки летели.
А сейчас смотрит в даль взглядом странным, надменно холодным.
С новомодным оттенком, возможно, слегка благородным.
Я стою у окна: вечер, двор с фиолетовым снегом.
На белилах холста цвет любой сотворим человеком.