Рельсы тянутся к Солнцу

Рельсы тянутся к Солнцу
Рельсы тянутся к Солнцу: то закат, то восход.
Рельсы - струны дороги, а дорога поёт.
Пусть мотив всем известен и простые слова...
Что? Стучат так колёса? Нет, молва не права.
 
Это - пульс, это - ритмы, это - жизнь, это - цель.
Это - жилы планеты. Мы-то знаем, поверь.
Солнце снова садится, только поезд не спит.
Он по рельсам, как струнам, вновь к восходу летит.
 
Фото Марьина Никиты