Вчера у ног твоих лежали розы...

Вчера у ног твоих лежали розы...
Вчера у ног твоих лежали розы
И ты вдыхал их дивный аромат.
Сегодня - боль, потеря, горечь, слёзы,
Не вручат завтра грамот и наград!
 
Нет постоянства прелестей у жизни,
Рекою полноводною течёт:
То улыбается, то вновь капризна-
Тут - омут, там - ненужный поворот!
 
Вчера у ног твоих лежали розы,
Ты признан был, тебе хотелось жить!
Сегодня розы тронули морозы,
А завтра ты как розы будешь гнить!