С чистого листа...

С чистого листа...
Отраженья неподвижны
В лужах тонкого стекла.
"Лиш-ний, лиш-ний, лиш-ний, лиш-ний!"-
Бьют в набат колокола.
 
Три поклона до землицы -
Отдавая дому дань,
В одночасье устремиться
В снежно-пепельную даль.
 
Оглянулся на прощанье -
Снова, с "белого листа".
Не расчёт, а покаянье...
И молитва у креста.