И снова вечер...

Положит во дворе фонарь,
На лужи, тополей косые тени,
То снегом, то дождём ноябрь
Омоет, в никуда ступени...
 
И снова вечер...снова хмарь,
Промозглый, стылый и безлюдный,
И сплином блоковским, как в старь,
Наполнен зыбкий мир иллюзий...