Безымянное

Аудиозапись

Мокрый по горло город в огромной луже.
Было не очень, с каждой минутой хуже.
Многое просто теперь не имеет смысла.
Полусухое на вкус показалось кислым.
 
Горькое слаще не стало от крика "горько".
От апельсинов выжатый сок и корки.
В небо оранжевым шаром забит пенальти.
Это апрель какой-то и с боку бантик.
 
Можно не прятать слёз, завести собаку,
Пялиться до рассвета на звёздный бархат,
Ждать астероид, надеяться на спасенье,
От безысходности злиться и лезть на стену.
 
Но вместо этого полная катастрофа –
Жжёные спички, чуть тёплый солёный кофе.
Свечи.. Сурганова тихо поёт о встрече.
День продержаться – в моём измерении вечность.