На закате

Небо гладит на закате
Золотые облака.
Внеземной обогреватель
Не справляется пока.
 
Между веток гнёзда свиты –
Недоступное жильё.
Льнёт под курткой к телу свитер,
А весна прохладу льёт
 
И за шкирку, как котёнка,
Держит тёплое внутри.
У неё душа – потёмки,
Где разбиты фонари.