«Баллада о письме»
Среди ярких отблесков Звезды и золота, что хлам, повсюду брошено,
Среди грязи, злых пороков, тошноты и деспотии, что царит за окнами,
Забыв про мир, про всё хорошее, плохое, всё вокруг него живущее,
Не бог, не царь – обычный паренёк и взгляд в давно минувшее, грядущее.
На свете лишь один порок ему присущ,
Не терпелив в надеждах, ожиданьях,
Он от события к событию живёт,
Вопросами и сказками в себе терзаем.
Средь хлама, мусора, пустых затей и дум, что ничего не стоят,
Средь поворотов, ям, изгибов и дверей, что запечатаны его судьбою,
Одно на свете озадачит и довольных, оно от звёзд спустилось прямо к морю,
И это шанс, он выпадет лишь раз, и мальчик удержал его ладонью.
На свете лишь один порок ему присущ,
Не терпелив в надеждах, ожиданьях,
Он от события к событию живёт,
Вопросами и сказками в себе терзаем.
Спустившись в душу вдоль руки и мимо головы, что мыслит так банально,
Пробравшись сквозь бездействия пороги и зигзаги, что выстроены нерационально,
Удержанный им шанс открыл пути, удержанный им шанс любовью назывался,
Забавно, мальчик вдруг мужчиной оказался, вдруг осознав, и написав тебе.
На свете лишь один порок ему присущ,
Но все грешны, к чему тут восклицанья,
Его вопрос, как гром, как эхо мир разнёс,
Так любит или нет, узнаю, напишу стихами.
04.04.2022