Дневной сон
Ты думаешь, что мне легко, ты думаешь, что мне не трудно,
Впрочем, что думать, думай как тебе угодно.
Руки мои лишены власти, той, что дает, не лишится страсти,
И любить, не забыв о горе и радости.
А сердце бьётся, не понимая, оно всё рвётся, в те нежные дали,
Туда, где ты встретишь меня улыбаясь.
И милые руки твои, восхваляя, целуя и ласково обнимая,
Оставлю себе лишь фото и в рамке.
Цепляясь за память свою, забываю о том, моём, родном крае,
Цепляясь за части , иду весь сияя, к далёкому знамени счастья и мая,
И век, что крюком вокруг обвивая,
Мне будет, как помощь, как смерть от удара,
И на прощанье увижу я снова, то самое главное в жизни, мирское,
Духовное, яркое, нежное слово, душа, что важнее жизни похоже.
Ты думаешь, что ты? лучше не надо, не думай, так легче в обществе нашем,
Тебе будет проще, а я буду счастлив.
Увидев хоть раз, не могу, я влюбляюсь, словами лаская идеал мирозданья,
Лицо, и глаза, и улыбка простая.
И время, шагая, мне врежется в память, как ножик, как яркое, вечное пламя,
Боль на меня чумой, надвигая.
Истории нашей конец, выбирая – конец моей чести и правде, мечтая
На веки лишь память, лишь лёд под ногами.
28.10.2021