Поэтика

Мириады галактик вербальных
ослепляют и манят к себе,
отголоски миров виртуальных
образцово сияют во тьме.
 
Круг создателей их уникален,
словно полк богатырский, а в нём
эгоизм чрезвычайно хрустален
и война полыхает огнём.
 
Наплевать бы на полк, на «поэтов» -
горше мне на душе от того,
что внутри этой массы эстетов
лишь апломб да вблизи никого.
 
Полистаешь страницы в округе,
поразмыслишь о бренности строк
и поймёшь, дуралей, на досуге,
что вот так же ты вряд ли бы смог.
 
«Quique suum» гласит поговорка,
пишут пусть да потешат себя -
для меня есть и будет каморка,
чтоб друзей привечать в ней, любя.