Магия

Мелькают стрелки на часах, чеканя звонко ход,
стирают годы и остатки ощущений
от прихотей, желаний и нечаянных невзгод,
тоски, любви, приятных и не очень мнений.
 
Не знаю я доподлинно, когда придёт тот миг,
в условиях которого всё обнулится -
зенита восприятия ещё я не достиг,
в раю ль, аду сие наверняка простится.
 
Ну, а пока есть время тонко ощущать свой мир,
соседних rhythm-and-blues вселенных и галактик,
пожалуй, воссоздам необычайный эликсир
из психологий разных и ментальных практик.
 
Волною набежавшей нежно перекрою стон,
воспоминаний дерзких наберу букетик
и закружу я в вальсе под названием "Бостон"
твой смех сквозь слёзы, словно пряный анальгетик.
 
Заботливо кручины серой растворю я взвесь
и окислы печалей погружу в пространство
посредством увещеванья магии - в ней я весь,
коль в жизни колдовству даровано убранство.
 
Любой, поверь, способен эту магию вершить,
что ближнему, что дальнему светить в округе -
не надо при толпе уж слишком сильно мельтешить,
она сбивается на ярость от потуги.
 
Ей не понять всю глубину и сложность бытия,
которые доступны только индивиду,
удел её - общественное сеянье нытья,
сбор лжи, угроз и назначение на гниду.
 
Ты будешь вечно одинок в стремленье к волшебству,
но не бросай же этот промысел напрасно -
сомненья с добродетелью совсем не по родству,
желанье жить лишь в отрешённости прекрасно.