рассвет

рассвет стремглав несётся к нам,
забыв про сон, про ночь -
хоть кто-то верит по утрам,
что можно превозмочь
печалей сонм и тягот бред -
ему-то поделом,
а мы снуём судьбе вослед
на шарике земном.
 
а, может, стоит цепко жить,
печалей не тая,
и времени усладу пить,
над вечностью паря? -
вдыхаем полной грудью мир
во всей его красе,
и станет истиной пунктир
в прогулках по росе.
 
вдохнём же свежести, дразня
рутину - шлаку "нет!" -
пусть рылом кверху все князья,
сварганя пируэт, -
имеет ценность бытие
лишь в том, что ощутим,
а каждый - мудрый кутюрье,
творящий, что есть сил.