Из пулемета и на пораженье.

Соломенкой исчерпывая труд
В полетах над полями и садами
Летит куда-то вдаль пилот
Под шум турбин, игры пламя
 
Один опасный заворот
Кивок, дрожжание штурвала
Огонь, что рвется из запала
Вмиг поражает вражьий борт
 
Форсаж и гул над крышеблоками окон
Мелькает ночью между делом
Звезду дают, когда сумел он
Взлететь и сесть на землю целым
 
Ракета, сброшен псевдо фюзеляж
Граница риска, приближает
И летчик знает,
Спасет лишь высший пилотаж
 
Вот заворот, касание крылом
И облако скрывает от ракеты
Но проливается дождем
Оно на грунт при этом
 
Под кавалькадой термолуч
Сканирует радар поддержки
И бьет сильнее темных туч
Разряд из бмпэшки
 
Наводка не дает просесть
И виден силуэт прицела
Нажать гашетку смело,
Чтобы броня затлела
 
Так слышен элеронов бег
В парящем омуте сраженья
Стреляя по врагу во след
Из пулемета и на пораженье
 
Прием, и база подает сигнал
А гермошлем шумит помехой
Под утро шасси лед сковал
Прожженым пахнет эхо.