Циклон. Весна, готовь свой тарантас! (Под впечатлением от стиха Михалёва Андрея)
***
Прохожий - снова поскользнулся!
Хотя и шёл привычным курсом,
И – шлёпнулся как толстый блин!
Апрельский снег? Да-да, не жмурься,
Природным бедствием как флюсом –
Вбивает боли явный клин!..
Вернулась Зима? Но, настрой-то весенний!
Как хочется снять всё, расплавиться в лени,
Тепло-ласку Солнца, как должное, взять!
Но, мёрзлый Апрель говорит нам: "Нельзя...
Моей нет вины! Это снежные тени!..
Терпите коллапс!..» Вот такая возня...
Прогнать? Последними словами?
А толку-то? Зима зубами
Вцепилась в обнажённый мир!
Опять жонглирует снегами -
Не называем чудесами -
Ужасный бал кривых сатир!..
Кричать и размахивать нервно руками?
«Циклон в январи нас уносит! Волнами…»
Машины ли Времени сдвинулся час?
Иль Время - испытывает снова нас?
Всё вытерпим! Опыт – не первый над нами…
Весна запрягает уж свой тарантас!