Метель

Бесследно проносятся годы,
Оставляя невинным момент
Поцелуя на пике восхода,
В январскую – с солнцем – метель.
 
Игривые тёплые волны,
Сапфирами – отблески глаз
Не сгубил разразившийся холод
Всей тяжестью инистых лат.
 
Ты – моё прекрасное прошлое,
Сон, согревающий ночь.
Настало время опомниться,
Пустив мемуары под нож.
 
Прослойка осевшего пепла
Из костра вылетает, с полей.
Поцелуй пронесётся по ветру
Как в январскую – с солнцем – метель.