От себя

Были сказаны тысячи слов,
Но скольким удалось достучаться до сердца?
Мужчины как дети готовят тщетно сюрприз -
Женщины ждут, что исполнят каприз.
 
Должны одарить, во всей красе показать,
Праздник сменяется днём, чёрт, сурка.
Пропишите же чек, добавьте чувство вины.
Вместо искренних чувств мы сжигаем мосты…
 
Не хочу делать вид, будто мне всё равно,
Но улыбаться с усилием уже не к лицу.
Люди поверят без сомнений в слова,
Если научимся говорить от себя.
 
Я воспитан, рождён не без женской любви.
Мальчишек безмерно вдохновляют мечты,
Пока девушки искренне смотрят в глаза.
Выход один - улететь в небеса.
 
За нежность, что в жизни обрёл и дарю –
Благодарен лишь вам, хоть, краснея, молчу.
Ответом на чёрствость и душевные грозы
Станут смех и улыбки, море радости, слёзы.
 
Когда счастлива – руку в ладони сожми
И смотри с вдохновением, что ждёт впереди.
Когда больно и грустно – не молчи, обними.
Вдвоём легче оставить скорбь позади.
 
Одиночество губит, оно ни к чему.
Да, сложно, непросто, но нужно идти напролом,
Разрушать недомолвки, досаду обид.
Когда наступит конец, что достанется миру?
 
Если стану я лучше – то не ради себя,
Есть те, кому плохо, кто идёт в никуда.
Однако признаю - нуждаюсь и в вас.
Наша стойкость без ласки – нелепый каркас.
 
Мне не высказать разом, что нужно сказать,
Не вспомнить мгновенно, что хотел описать,
Но в силах сейчас подготовить финал,
Достойный огласки, отпечатка в умах.
 
Не важно, что было, что есть и случится.
Запомните, милые, слова на устах:
 
«В счастье и в горе, в грусти и в радости,
Если рядом или порознь идём.
Пусть за окошком хоть мир, хоть война,
Мы будем от сердца любить вас. Всегда».
 
08.03.2022