Жить без потрясений

­­­­­­Творить, летать в мечтах не вредно никогда!
Мечтаю в мире жить без потрясений,
Чтоб не кончалась в реках чистая вода,
Чтоб воздух был без окисей, безвредный.
 
Чтоб ледоход по Каме шёл в апреле, в срок,
Чтоб глухари в борах весною пели!
И от тюрьмы я смело мог бы дать зарок,
А осенью блестели б золотом аллеи!
 
Мечтать, по мне без денег весело, легко!
Вдаль ехал "зайцем" не имея паспорт,
По зову сердца, за туманом далеко,
Я докажу что это было, на спор!
 
Союз не умер, он как в космосе звезда
Из тьмы даёт решение задачи-
Когда поедут скоростные поезда
До остановки дальней Магдагачи.
4.04.2022.