Переход на новый язык

­­Переходим на новый, Эзопов язык,
Заменяются буквы, слова.
Умирает санскрит подкрался кирдык,
Сокращаем словарный запас.
 
Опускаемся ниже и ниже, на дно.
Романисты напишут роман
Сокращённый, из нескольких бедненьких слов
И прочтут свой трактат по слогам...
 
Ни о чём, без намёка на светлую жизнь,
Без намёка на вечность добра.
Состоится парад нескончаемых тризн
И крестовых-дубовых армад.
28.03.2022.