Надо надеяться на лучшее Сонет

Пока любой правитель в Незалежной ,
Будь украинец он , еврей или поляк ,
России хочет гадить , неизбежно
Его постигнет точно полный крах .
 
Левобережье им ведь подарили ,
А после , не подумав , ведь Российский Крым .
Но нашу щедрость вдруг не оценили
И стали пакостить , чего мы не хотим .
 
А тамошняя власть Донбасс решила
Теперь его лишить родного языка ,
Чем всякие надежды загубила
На то , что у народа будет жизнь легка .
 
И , право , никакого нет сомненья .
Что это вызывает осужденье !