Увы ! Сонет

Как ни печально это сознавать ,
В Донбассе наломали много дров .
Его должны были давно признать ,
Но не решились . Приговор суров !
 
Донбассу навредили и себе ,
Ведь наши люди гибнут до сих пор ,
Доверившись неведомой судьбе .
Что говорить ? Суровый приговор !
 
Но власть свою не можем осуждать ,
Поскольку многого не знаем мы .
И остаётся с нетерпеньем ждать
Жестокой окончания войны ,
 
Которая народу не нужна .
А эта истина для всех важна !