За моим окном такая поздняя осень...

* * *
 
За моим окном такая поздняя осень,
Почти что зима.
Грусть и нежная горечь запаха сосен.
Я боюсь, что вот-вот я сойду с ума
Среди сонма надписанных стихотворений.
Безрассудно, безмерно - весь! -
Хочешь? -
Встану с колен, упаду на колени -
Лишь бы только ты оказался здесь.
Так отчаянно счастлива, так глубоко несчастна,
Слыша твой голос.
Алое солнце и клёны - карминово-красны.
Что-то во мне вдруг лопнуло, раскололось,
Словно дань каждой долгой, беззвёздной ночи,
В которой ты не будешь мне сниться.
Ты настойчиво учишь меня одиночеству.
Я - твоя лучшая ученица.
 
30 ноября 2021 г.