Ты просто посмотри в окошко

Когда в душе скребутся кошки
И радость не приносит день,
Ты просто посмотри в окошко,
Как солнцу луч дарить не лень.
 
Взгляни, насколько мир прекрасен,
Снежинки водят хоровод,
Легко кружась в забавном танце,
И ветер песню им поёт.
 
А вместе с ним щебечут птички...
Вот сбились в стайку воробьи,
Сидят на жердочках синички,
Клюют рябину снегири.
 
Ты просто посмотри в окошко...
Заряд душевный получи.
Пусть не тревожат душу "кошки"
И в радости проходят дни!
 
© Айдар Халимов