Догорает закат

Догорает закат
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2750410-pryzhok
Иллюстрация: «Догорал закат», холст Альфии Шайхуловой
Догорает закат цветами,
Ядовито разинув пасть,
Птицы в сговоре с небесами,
Расстояние между нами.
Страшно. Можно и вниз упасть.
 
Блики солнца скользят отвесно.
Гладят спины шершавых стен,
Растворяются легковесно,
В темноту погружая местность,
Оставляя тоску взамен.
 
Невесома покатость крыши,
Высота - затяжной подъём.
Здесь друг друга никто не слышит,
Даже если взобраться выше.
Догорает закат огнём.
 
Ярко-рыжим багрит без фальши,
Терпеливо никто не ждёт.
Мы не знаем, что будет дальше.
Может просто, свой мир обнявши.
В пустоту совершим полёт.
 
Смелым проще - у них есть крылья,
Оступившимся - не помочь.
Разъедает сердца бессильем,
Серый город плащом накрыло,
Опускается тихо ночь.