"Красный" звон

"Красный" звон
Пасхальный звон колоколов
С Христом связующая нить.
Скажи правдиво: ты готов
Взять крест и душу положить?
 
Отринув ценность бытия,
(В сей жизни кто не без греха).
Простая истовость твоя
Бескомпромиссна и крепка?
 
Глубокой веры чистый путь,
Святых законов серебро,
Готов с дороги не свернуть,
Даруя сторицей добро?
_________________________
Поющий колокольный звон,
Как просветлённый дар небес,
Благая весть со всех сторон:
"Христос воистину воскрес!"
И умиляются сердца,
Звучат торжественно псалмы,
Звон "красный" слышен без конца,
Вновь побеждая силы тьмы.