Прыжок

Прыжок
Иллюстрация: «Догорал закат», холст Альфии Шайхуловой
С козырька до окна — отвесно.
Ненадёжно кроши́тся стена.
Позади пробудилась бездна,
лай чудовищ мне путь отрезал.
Жизнь короткая — и сочтена.
 
В лапах гулко дрожат пружины,
нарушая размеренный такт.
Сколько думало: вроде жил, но
слишком мало в бою кружило,
слишком ранняя смерть принята.
 
Рисковать обучали с детства:
не родители — жизнь и судьба.
Никуда с козырька не деться?
Варианта завыть простецки
никогда не приму — не слаба.
 
Слабаков убивает страхом,
силачей — метражи между крыш.
Победившим — минуты ахов,
не пытавшихся — косит махом.
Разбегаюсь. Немыслимый прыж...
 
Под шагами шершавый шифер
горд безмерно, что не́ дал упасть.
Вой внизу угрожал фальшиво,
поделить чересчур спешили.
Вхолостую захлопнулась пасть.