Упряжку туч погонит месяц...

Упряжку туч погонит месяц,
И сбруя звёзд на пристяжной
Мелькнёт меж смут и околесиц,
Где ты проследуешь княжной.
 
Ещё слышней и безутешней
Знакомый стон земных стропил.
И только я порою вешней
Тобой до одури запил.
 
В душе терпения с излишком,
Но быть среди любых натур
Всего прекрасней - это слишком,
Всего красивей - чересчур.
 
Я свыкся с тем в тени былого,
Затих с округой наравне.
Я свыкся с тем, что нет ни слова
О нас в вечерней болтовне.
 
Эй, месяц, распрягай упряжку
И звёздных не гаси кадил.
Любовь встречал я нараспашку
Да, застегнувшись, проводил.
 
Но я поверю в роль искусства
И, может быть, затрепещу,
Как только на раскопках чувства
Осколок счастья отыщу.