Бегут по небу облака

Бегут по небу облака
Не длинен этой жизни миг –
Век.
В потоке распрей и интриг
Бег.
И каждый час, и каждый миг –
Бой.
Остановись, скажи себе –
Стой!
Своих друзей расширь скорей
Круг.
Теплом озябшего согрей
Вдруг.
Всю мерзость чёрную души
Сотри.
На белый свет с иных сторон
Смотри:
Бегут по небу облака
Куда?
Меж берегов течёт река –
Вода.
Оставит пахарь за собой
След.
Бушует солнечный прибой –
Свет.
Кусочек жизни нам несёт
День,
Но для горенья не нужна
Тень,
Чтобы летать не надо нам
Ног.
Надежду, веру дарит сам
Бог.
 
3 июня 2015 г.