ПЕСКАРИ

ПЕСКАРИ
Премудрых пескарей сновала стая
У отмели, где тёплая вода,
На солнышке, чешуйками блистая,
Им не страшны ни щука, ни уда.
 
Всю жизнь свою ютились под камнями,
Боялись всех, кто жил в большой реке.
Беседовали с юными мальками,
Что выжить можно только налегке.
 
И выживали, сильным не переча,
Хлебали тину ближе к берегам,
Так ловко избегали они встречи,
Что не видны ни счастью, ни врагам.
 
Вот так и люди, мечутся по свету
(Для них что правда, что большая ложь),
Забыв при этом главную примету:
Для всех хорошим век не проживёшь.
 
Характер есть, за то Творцу спасибо,
Прекрасна жизнь, а может быть плоха…
А на безрыбье и пескарь-то рыба,
Из пескарей вкуснейшая уха.