БАСНЯ О ПЫЛИ

БАСНЯ О ПЫЛИ
Над Россией взвыл военный ветер,
Завертел бураном у дорог.
В этой непонятной круговерти
Пыль взлетела к небу словно смог.
 
И пылинки в воздухе повисли,
Наблюдая ужас бытия.
В тех пылинках зародились мысли:
Мы ведь тоже русская земля.
 
Горькие настали времена,
День за днём не унимался ветер.
Пыль решила, что она важна,
Что она важнее всех на свете.
 
И когда летела "за бугор"
По простору лучезарной сини,
То твердила: «Это вам укор -
Родину покинула Россия».
 
Всё проходит, и пройдёт беда.
Спесь нередко души нам калечит.
Унеслись пылинки кто куда
И дышать немного стало легче.