ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ

ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ
Последние лет пять вселяют ужас,
А мы всё ждём иные времена:
Весна придёт и завершится стужа,
И мир воскликнет: «Кончилась война».
 
Вот на дворе весна то снег, то лужи.
Историю нам пишут времена
В них ложь на завтрак, на обед и ужин,
И светлого не видно ни хрена.
 
А мы всё ждём, что скоро станет лучше,
Свершится светлых дней круговорот,
И из-за этой чёрной грозной тучи
Над нами злато солнышко взойдёт.
 
Уже давно прочитаны пророчества,
Но время не замедлило разбег.
Должно же безобразие закончиться,
И мир на землю ляжет словно снег.