Весенний натюрморт

Весенний натюрморт
Пора нам забыть о морозе,
Апрель за окном ворожит.
На тонкой прозрачной берёзе
Листок прошлогодний дрожит.
Дыхание южного ветра
Снегов растопило печаль.
Летят облака, как конверты
В весеннюю звонкую даль.
Нарциссы проклюнулись дружно,
Взахлёб салютуют: весна!
Для счастья нам что ещё нужно?
И света и солнца- сполна!
Закатный разлив - позолотой,
Рассветная алая рань.
И крылышки пчёл ждут полёта,
И млеет по окнам герань.
Теплынь отголосками света
С шифоновых льётся небес.
Душа в ожидании лета,
Зажёгся в глазах интерес.
Синички остатки калины
Склевали ещё в феврале...
А клейкий листок тополиный
Купается в первом тепле!