Ковыли

Ковыли
Ковыляет ковыль по степи,
Ветром битый, и сеченый градом .
Шепчет небо ему: потерпи,
Он в ответ: "а зачем мне то надо?
Я устал.Я красиво отцвёл,
Беркут видел и чибисы тоже.
А сегодня и сух я, и гол,
Потому, и мурашки по коже .
Иссыхает до звона земля,
До небес достучаться- проблема ."
То ли смех, то ли стон ковыля,
А быть может, уста его немы?
И всё это лишь кажется мне:
Полувздохи обугленных линий,
Одинокий казак на коне,
В ковылях, в небесах ли, в пустыне...
Он- мираж ...и зачем мне к нему?
Вечной музыки плач по- над степью...
...То ли это ковыль, не пойму,
То ль осеннего неба отрепья?