Сошедшему с креста
Увы, сейчас - не до стихов:
молчать и ждать - куда полезнее...
Пока снарядов слышен рёв,
не надо сладкого - поэзии...
Теперь вся лирика - сплошь - блеф!
А пафос строк - как от лукавого -
и в красках бы любых поблек,
рядясь лишь в отблески кровавого...
Хоть с корки чёрного - вестей -
уже тошнит от кислой горечи...
Как будто все мы - на кресте,
где тычат острым, в рёбра, сволочи...
Да, милосерднее - убить,
не муча плоть и душу ворога...
Но пред тобой - терпи! - бандит,
с подпольным опытом уролога...
...Нет! Повисел, теперь садись -
дави на клавиши квадратные...
Пока не взял твой скальп садист -
в награду - за деянья "ратные"...
Успей отстукать, что злодей
и деток порешит без жалости...
А после - бей его и бей,
не откажи всем в этой малости!
Потом, зубов его лишив,
не дай уйти, зверюге, в логово...
Вот в чём защита тех, кто жив
и чтит в себе подобье богово!