Город теплой осени

Город липнет к ногам,
воронье ковыряет газоны.
Жизнь идет по шагам,
для иного пути нет резона.
 
Солнце льется как мед
золотой и тягучей волною.
Сохнет грязь, плачет лед —
город отдан потоку со мною.
 
В черно-рыжий давно
перекрашена яркость и зелень.
Город — это кино,
сериал бесконечный, но ценный.
 
Стенам, людям, домам —
резкость черт и контраст силуэтов.
Эта осень всем нам
дарит тень давно спящего лета.
 
22 ноября 2011