Снова тебе

Страх сменяет нежность, нежность сменит страсть —
это неизбежность, точно в пропасть пасть.
Этот неизбывный холодок в речах,
Эти страсть и нежность, этот стон и страх.
 
Солнце на восходе плавит стекол лед,
но в твоем походе солнце не взойдет:
оживать с закатом, гибнуть на заре.
Ты не виновата, то не твой запрет.
 
И большой вины нет, в том, что ты есть ты.
И к чему нам гордость там, где есть мечты.
И к чему нам совесть там, где правит жар.
Ты не прекословишь: дар в ответ на дар.
 
18 октября 2011