Не смотри

Не смотри в моих глаз бесконечную боль.
Не смотри в первый раз после встречи с собой.
Я по кругу хожу,
и глаза завяжу,
чтоб холодный взгляд твой не поспорил с судьбой
 
На спине твоей два бесполезных крыла:
вроде были, но боль до конца не прошла.
Вроде боль, вроде ложь,
вроде что-то поешь,
а когда допоешь — горло дернет стрела.
 
Этот выстрел звучал из пустого угла:
мы всего лишь тела, не слова, не дела.
 
26 марта 2011