Отражения

Луна. И иней облаков, и силуэты скал.
Луна. И черная любовь, которой не искал.
Луна — и язычок свечи, дрожащий на ветру.
Луна и я — одни в ночи, покуда не умру.
 
В ночи шаги, и лай собак, и шорохи в тенях.
В ночи — круги на пустырях, и липкий, серый страх.
В ночи — стальное острие, и бег меж двух огней.
В ночи дыхание мое, и гниль души моей.
 
Звезда сверкает и манит, но кто я для нее?
Звезда — серебряная нить, пусть серебро — ничье.
Звезда — как будто бы игла, пронзившая доспех.
Звезда! Сгустилась злая мгла, и слышен мерзкий смех.
 
Рассвет! Пусти меня домой! Не мучь меня, не жги!
Рассвет! Но слышу за спиной я мерные шаги.
Рассвет. Пришел расчетный час, и мой пришел палач.
Рассвет итог решит за нас. Пожалуйста, не плачь.
 
17 сентября 2011