Нам не дано...

Нам не дано...
Нам не дано познать одну лишь только радость,
Нам не дано познать одну лишь только грусть...
Порой от боли мы испытываем сладость,
Но чаще от неё ужасно ноет грудь...
 
Мы рождены познать весь спектр земных эмоций,
Чтоб опыт, мудрость наша обрела душа.
На первый взгляд, наш опыт как бы без пропорций,
И сверху сбросить больше горя нам спешат...
 
Но не дано открыть нам в жизни планы Божьи,
Нам это станет ясно лишь на Небесах...
Здесь, на Земле, на каждого свой крест возложен.
Задач лежит так много на земных весах...