***

С годами стала равнодушной.
Уж снег не радует. Апрель
Ворчит сердито. Что мне нужно?
Чтоб он обнял, сказал:"Поверь!".
 
А он ворвался непогодой.
Опять снега и гололёд.
Взлететь, почувствовать свободу...
Но тучи скрыли небосвод.
 
Привычно дождь забарабанит,
Как только станет чуть теплей.
Но Май надежды не обманет.
Ах, милый, приходи скорей.
 
Слезу дождями маскируя,
Придет. Забудется капель.
Но почему тогда люблю я
Такой загадочный Апрель?