***

Мы стояли с другом над рекой.
И увы, не понаслышке знали
Как когда-то деды воевали...
Друг меня дотронулся рукой.
 
-Тишина сегодня.
-Тишина...
Слышишь? Слышишь? Тишина какая!
-Мы с тобой наверно в центре рая,
И уже закончилась война.
 
-Взрывов нет. И пули не свистят.
И давно не слышно канонады.
-И другой не надобно награды...
Журавли, смотри, домой летят.
 
-Тишина сегодня. Навсегда?
-Навсегда. Войны не будет больше
В Украине и в России, в Польше...
Ведь из сердца прочь ушла вражда...
 
Я открыл глаза. Но то был сон.
Где-то рядом вновь рвались снаряды...
Уходили на войну отряды...
И опять мир на два разделен.