В берлогу

А сердце моё, тот же заяц- вприсядку...
А коль интересно, обо всём по порядку:
Сыта́ и ленива, чаще сплю, реже грежу...
Во снах, наяву, мысли, честно, всё те же:
Оставьте в покое... Мне хочется тени...
Из горницы вышла нарочно я в сени...
Там сухо, но зябко...
Зато очень тихо...
Но сердце опять по весне бьётся лихо...
Лежу на полу... Обнимаю колени...
А сердце снуёт, словно хвостик олений...
И... коль интересно, обо всём понемногу...
Оставьте в покое...
Меня и берлогу...