Предпасхальное

К Твоим израненным устам
Мы уксус с желчью подносили
Или в сторонке голосили:
-Сойди с креста, примкнуть чтоб к нам!
Христос, Ты видел сквозь туман,
Съедавший тело жуткой болью,
Что нам, всё ждущим хлеба с солью,
Так непонятен Божий план.
Но необузданной толпой,
Похожей на воловье стадо,
Упрямо шли мы к жерлу ада,
Пока Ты жертвовал Собой.
Потом нас будет совесть жечь…
Чтоб оправдать своё наследство,
Тебе предложим снова желчь,
Другого мы не знаем средства.