Расстались

Они расстались
Вечером глухим.
Он был не в силах
Позабыть утрату,
Не смог он быть
Для всех чужим.
Здесь упрекать
Его не надо.
Забывшись, он
Лежал без сна,
Пятые сутки
Так страдавши,
С гримасой боли
Сиганул с окна
И упал прямо
В кусты наши.
Я видел как
Страдал юнец,
Но сделать что-то
Был не в силах,
Ведь видел как
Тот молодец.
Уж принял,
Собственно, кончину.