Две недели уже не спал

Две недели уже не спал -
Почерневший, как ворон, сидит.
Вспоминал дощатый причал,
Где он встретил впервые Лилит.
Платье жёлтое - крепдешин,
А фигура - ну, просто,, класс!
Он - студент, одет, как павлин,
Он - известный здесь всем ловелас.
"Ну, а что? Девчонка - краса!
С ней не стыдно пройтись вечерком.
Вдруг представил - Лилит боса.
И подумалось - он обречён.
" Что, красотка? Как тебя звать?
Тут в Москве таких не найти!"
Достаёт конспектов тетрадь :
" Ты черкни телефончик", вот тип...
А девчонка, не глянув, шла,
На трамвайчик речной шагнув,
Ведь не знала тогда - судьба,
И вся жизнь теперь на кону...
 
*****
Три десятка прожив, считай,
Двух сынков воспитали вдвоём.
Им бы вместе и в Ад, и в Рай,
Но ушла вдруг одна с декабрём...
Гладил руки, а в горле ком.
Целовал, как и принято, в лоб...
Свечи таяли в доме родном,
Он зашёлся, рыдая взахлёб...