"Не скучай..."

Допивая мятный чай,
Ты сказал мне: "не скучай!"
Звякнули ключи на стол.
Звал на улицу апрель
И синиц счастливых трель
Пела: первоцвет зацвёл!
Я застыла у двери.
Больно, что ни говори.
Потемнело вдруг в глазах.
Устояла, но с трудом.
Знаю, всё пройдёт. Потом.
Смехом обернётся крах.
А сегодня - мятный чай
И :"Прощай, но не скучай"
Душу будет бередить.
Помоги, прошу, весна,
Чашу горькую до дна
Выпить. Вычеркнуть. Забыть.