Прощание

Лапкой в окошко мне ёлка стучит,
Будто зовёт на снежок поглядеть:
Вдруг в разгар теплой апрельской ночи́
Выпал он в трав прошлогоднюю медь.
 
Видно, на север вдогонку зиме
Тучка спешила. И вот - результат:
Белые хлопья на пыльной земле.
Словно из кружев прощальный наряд...