Подарок Вселенной

Подарок Вселенной
В уютном домике жил одинокий Гном,
Он был немного с йогой, мантрами знаком.
Решился, сдуру, он Вселенную просить
Помочь ему союз с красоткой заключить.
 
Ответа Высших сил недолго ждать пришлось
И счастье звёздное на Гнома пролилось,
Богиню встретил он на склоне своих лет,
А вместе с нею и проблем большой букет.
 
Была красива, сексапильна и стройна,
Но вот готовить не умела ни рожна,
И лишь во сне бедняга лопал пироги,
Опух от голода, из дома хоть беги.
 
Зарос противной паутиной милый дом,
Не видел Гном её ни с тряпкой, ни с ведром,
Вдобавок к этому - стерильно в голове,
Шуршит в извилинах гуляка-суховей.
 
Она предстала перед ним во всей красе.
Доселе жизнь была, как ровное шоссе,
Теперь просёлочный она имеет вид
И Гномик быстро под откос по ней летит.
--------
А вывод прост, реальность жизни такова -
Всегда материей становятся слова,
В общении с Вселенной - теоретики,
На практике - побольше бы конкретики.
2021